Зима.

Автор
Опубликовано: 1370 дней назад (20 января 2015)
Редактировалось: 1 раз — 18 октября 2018
+2
Голосов: 2
20 января 2015 года. Кукуйка, Даниловский район.

Вчера вечером было где-то 0 градусов. Сегодня утром, когда встал было -25 по Цельсию. Интересно как в природе бывает резкое похолодание за ночь. Дома тепло, печка очень хорошо греет. Туалет на улице, но это совершенно не проблема, даже в -25 С. Также у нас душ в не отапливаемом помещении. Т.е. выходишь из теплой комнаты и слева помещение-душевая не отапливаемое. С этим тоже нет проблем. Воду нагрел в ведре, пришел, помылся, вышел. Зашел в теплое помещение, и ты чист. Омовение занимает 1-2 минуты. Очень практично . Знаю, что некоторые в городе могут в душе провести около 40 минут.

Утром как всегда утренняя программа. Вообще это круто каждый день проводить утреннюю программу с преданными. Когда поют минимум 4 человека, это уже здорово. Это Санкиртана. И именно это нам и нужно. Санкиртана вылечит нас и она должна совершаться регулярно.
Потом после лекции через час завтрак.
Вообще совместный прасад это тоже очень здорово. А когда здесь будет больше преданных – это будет еще лучше.
Тут есть возможность по медитировать. Подумать.
Мы объединились, чтобы вместе служить Кришне.

Сейчас мы думаем о Потребительской Кооперации. Читаю брошюру, которую мне дал один преданный. Потребительская кооперация – очень выгодный способ взаимодействовать. Очень эффективный способ приумножить усилия и капитал. Но все требует использование разума, и мы думаем, как применить это в нашем поселении.

Мы планируем общинный бизнес, индивидуальный. Мы хотим создать систему, в которой всем будет удобно. Многих волнует вопрос заработка. Т.е. люди хотят переехать в Кукуйку, но не знают, как тут себя поддерживать. Это один из ключевых вопросов.
Вишишта прабху делает ставку на Колбасный бизнес. Тут можно делать большие объемы и продавать ее по всей России. Правда сейчас вопрос в покупке оборудования и поиске средств на это оборудование.

В колбасном бизнесе кто-то может быть производителем, а кто-то, кто имеет навыки продавца, может организовывать сбыт.
Так же Иван чай. Летом за сезон можно собрать и заготовить достаточно много Иван чая и потом его продавать. И здесь тоже особо нет ограничений. Кто-то может быть заготовителем, кто-то может продавать.
Однако для Иван-чая тоже нужны средства на постройку цеха и покупку оборудования. Я сейчас прорабатываю разные варианты, как можно организовать производство в этом году.

Потом еще много других идей есть в области сбора и переработки природных ресурсов.
Бизнес для нас сейчас как костыли, с помощью которых мы сможем реализовать разные программы здесь в Кукуйке. В частности широкомасштабное строительство домов, Храма, Гурукулы, организация Инфраструктуры и т.д. К сожалению финансирования со стороны у нас нет. Поэтому организация бизнеса здесь в Кукуйке реальный способ воплотить в реальность все задуманное. Однако самое важное это создать правильную атмосферу, чтобы все это было для Кришны.

Отношения.
Поскольку мы тут живем, объединившись и чувствуя зависимость, друг от друга, чувствуется некая связь с преданными с которыми тут живешь. И эти отношения несколько другие, чем с теми от кого ты независим и не имеешь обязательств.
Мы хотим создать здесь общество. На это уйдет конечно много лет, но оно того стоит, чтобы прикладывать эти усилия.

Удивительные ситуации тут происходили несколько дней. Я видел, как Кришна помогает нам и это очень вдохновляло.

1. Как-то мне нужно было поехать в Данилов, чинить машину. ( По дороге из Питера за 100 километров до Кукуйки у меня Глушак посередине прогорел, и труба волочилась 100 километров, и был сильный гул от глушака.)
Дорогу до Фермы (там, где оканчивается асфальтная дорога и далее грунтовка до речки) уже давно не чистили, и был большой слой снега. До Кукуйки то мы доехали, т.к. машина была груженая, а вот когда я все выгрузил, то особенно на моей Жигули Пятерке, где ведущие задние колеса и зад обычно очень легкий, было сложно выехать.
Выезжал с фермы я минут 30. Все застревал. В итоге полностью застрял, и уже не выбраться было из сугробов. В итоге я нашел грузовик, и меня вытащили до большой дороги. Обратно я не знал, как поеду. Была пятница. С машиной я провозился до 6 вечера. И уже надо было ехать в Кукуйку. Однако я знал что обратно до фермы уже не доеду. Опять застряну. Такой стресс я не хотел переживать вновь.
Однако днем я позвонил в сельсовет и спросил, когда же почистят дорогу. Мне сказали, что позвони в понедельник, и мы решим, когда будут чистить. До понедельника было еще 3 дня.
Позвонил одному трактористу, он сказал, что в понедельник будут происходить торги. Будет решаться, кто будет чистить дороги в том районе.
В общем, машину починили, я уже собрался ехать домой. Думал, оставлю машину у Лома (Деревня, у большой асфальтовой дороги, от которой до нас 2 км по однополосной асфальтовой дороге до фермы) и пойду пешком до дома. И тут на середине пути мне позвонил тракторист и сказал что, несмотря на то что торги будут только в понедельник, он все же направит человека, чтобы почистить дороги. Даже идя на риск, что он эти торги не выиграет и использует технику понапрасну.
И вот я подъезжаю к Лому, и тут подъезжает тракторист и начинает чистить дорогу до Кукуйки, по которой я спокойно проехал.
Я почувствовал, что Господь помог в этой ситуации, и я был так благодарен.

2. Вторая ситуация была тоже интересная. Мы с Радха Премой собрались ехать в Данилов по делам. И поскольку снега опять намело,
выехать было очень сложно. Я даже ее посадил за руль (хотя она никогда не ездила) и сказал куда жать и как крутить руль. А сам сзади толкал машину. В итоге все наши попытки выехать уже почти закончились и я было отчаялся, что вот опять я застрял и не выехать, как тут вдруг неожиданно к нам приехал Игорь из Москвы.
И произошло это в тот самый момент, когда я толкал машину сзади, а Радха Према сидела за рулем и пыталась контролировать нажатие Газа и Сцепления. Машина гудко ревела. И тут подъезжает Игорь, который раньше работал Автослесарем. Вы не представляете, как я был рад его видеть.
С его помощью мы выехали.

3. И еще одна большая ситуация, которая тоже очень вдохновляет.
К нам в Кукуйку проводят около 120 Киловатт электричества. Государство потратило на нас 3 миллиона рублей.
Вначале когда вы пришли в РЭС (электрики, которые электрифицируют деревни) они очень сомневались в нас. Думали, что мы разбежимся. Ну, представьте – приехали ребята с Питера, с Москвы и других городов в глухую деревню, чтобы тут основаться. Для них это тоже риск. Они проведут линию, а вдруг мы разъедемся, бросим все и т.д.
Однако как то они вдохновились и доказали начальству, что мы серьезные ребята и у нас серьезные намерения развивать эту землю.
И вот в итоге они тянут Линию на 3 километра. Ставят у нас в деревне Трансформатор. И подводят электричество к 8 участкам по 15 киловатт на каждый.


Разные ситуации происходят. Везде можно увидеть руку Господа. Но я чувствую и верю, что Кришна хочет, чтобы мы развивали это поселение. Я вижу отклики в сердцах преданных, которые ищут что-то подобное. Где можно жить с преданными, следовать садхане с преданными. Воспитывать детей в Сознании Кришны, вместе вкушать прасад, развивать огороды, завести Корову и жить в чистой атмосфере. Жить очень простой жизнью, развивая свое Сознание Кришны.

Продолжение следует…
1299 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!