Встреча по строительству 29 марта 2013 года в Кукуйке

Автор
Опубликовано: 3004 дня назад ( 6 апреля 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 01:15
+1
Голосов: 1
  сел на поезд из Санкт-Петербурга в 17-41 с Московского вокзала. Доехал до Ярославля. В 5-31 прибытие в Ярославль 29 марта. Билет стоил 1640р. Дороговато. До этого я ездил в сидячем вагоне за 570р., но сейчас билетов не было т.к. брал билеты прямо перед выездом 28 марта.

В дальнейшем буду ездить в сидячем вагоне. Не так тяжело провести в поезде 12 часов, учитывая, что можно ходить в туалет, прогуливаться, стоять и т.д. Это тебе не автобус.

Приехал в Ярославль в 5-31. Электричка до г. Данилова в 6-32. Пока взял билет на электричку, туда, сюда и вот уже 6-32. Прибытие в Данилов 8-04. Меня встретил Вишишта пр.
20 минут езды (10 км до Кукуйки от Данилова) и мы в Кукуйке.

Приехал Сундара Рупа пр (наш пасечник). Раньше он был брахмачари в Юрлово достаточное количество лет, сейчас живет уже 2 года в поселении и очень доволен участвовать в этой миссии Шрилы Прабхупады.
Мы пообщались около часа, потом позавтракали. Каждый месяц преданные скидываются по 500руб. с человека на прасад и всем хватает.

Сундара Рупа пр. готовит чудесный хлеб на закваске.
После завтрака мы еще пообщались пару часов, помыли посуду, обсуждали как я могу начать Пасечное дело (пчеловодческое) и другие вопросы.
Потом около 13-00 приехали преданные из Москвы. 5 человек.
Шри Джишну прабху, Олег пр.(строитель, который подсказывает как что делать и помогает с проектами строительства домов.
Далее Павел пр. из подмосковья. Приезжает в Кукуйку уже 2ой год. Помогает.
Яду Хари пр. (повар из Москвы, преданный в возрасте 63 года, готовит 5 дней в неделю для Божеств в новом центре в Москве, возможно со временем переберется)

И Дамодара Шьям пр.( Живет в Москве с женой у родителей и в квартире еще брат с женой. – причем все они не преданные, в общем своей жил площади нет и тяжело с родственниками, хотят жить с преданными и хотят ребенка, жилплощадь сейчас это не позволяет)

Преданные приехали, мы начали готовить обед, Шри Джишну пр. как повар с 20 летним стажем делился секретами приготовления дала, риса, сабджи и салата.

После обеда, который закончился в 16-30 мы немного прогулялись по поселению, точнее неосвоенным землям посмотрели что есть, где что планируется.
И в 18-00 начали собрание. Обсуждали разные важные моменты до 21-00. Потом подуставшие, все пошли спать.
О чем говорили на собрании:

Говорили о концепции поселения, какова цель создания этого поселения и что здесь будет.
Шри Джишну пр. подметил, что тема поселений его очень волнует и он объездил всю Россию от Санкт-Петербурга до Омска и останавливался во многих начинающихся поселениях, но ни в одном нет четкой концепции что это, зачем, что там будет, политика приема новых членов и т.д. Поэтому, говорит поскольку нет детального видения, плана, руководства, мало что получается.

В Кукуйке же ему очень нравится лидер Вишишта пр. (они давние друзья) и наличие концепции, плана развития и т.д.
Шри Джишну пр. говорит что существует достаточно большое количество старших преданных, учеников Шрилы Прабхупады, которые постоянно разъезжая не имеют постоянной какой-то базы, куда бы они могли приехать, восстановиться как физически, так и морально.
Даже Госвами Махарадж, говорит, почему вы думаете, он уезжает в Индию, да потому что там он может восстановиться, и никто не будет донимать. Поэтому он хочет построить домик с удобствами, куда бы он мог приехать с проповеди и поездок и немного отдохнуть и также приглашать туда преданных проповедников с России и также учеников Шрилы Прабхупады, которые могут приехать на пару неделек и восстановившись дать свое общение в поселении.

Обсуждали важность скорейшего возведения Храма, возможно и временного. Говорит в Венгрии когда еще ничего не было Шиварама свами сказал что вначале нужно построить храм и пригласить божеств. Тогда дело будет идти легче.
Кстати, Шри Джишну уже привез замечательных и оооочень красивых божеств из Вриндавана. Сделанные по высочайшему стандарту качества, божества возможно 30-40 см в величину. Насколько я понял он так показывал. Сейчас их нужно расписать и сшить для них одежды. На роспись отдадим, думаю Швета Двипе праху из Санкт-Петербурга. Ведь он расписывал Шри Шри Нитай Шачинандану и Божеств Радха Дамодары во Вриндаване в Храме Кришны Баларамы.

Скорее всего, строительство храма начнется весной 2015 года. Сейчас надо создать проект храма, все продумать и представить обществу Вайшнавов.
Каждый на собрании рассказал о себе и какие у него планы в отношении жизни на поселении и так же сроки осуществления этих планов.
Много Шри Джишну прабху и Вишишта прабху говорили о типичных ошибках, которые делали преданные в разных начинающихся поселениях и почему ничего не получалось.
У Кукуйки уже есть свой небольшой опыт 4 года жизни с ничего. Поэтому уже есть определенная выработанная концепция, свод правил принятия новых членов, порядок разрешения конфликтов и многие другие пункты, которые позволяют сразу расставить точки над И, чтобы не возникало недоразумений и преданные могли жить спокойно совместно принимая различные положения.

Каждый существующий и будущий член общины подписывается под этими пунктами, признавая, что все мы действуем согласно определенным правилам, что есть этикет, есть программа, садхана, совместная работа, совместная помощь друг другу и т.д. Это позволяет избежать недоразумений.

Дабы обезопасить поселение от “не тех людей”, которые могут принести кучу проблем и беспокойств, существует испытательный срок и все постоянные жители должны быть согласны принять нового члена в общину, поскольку даже если один член не согласен, могут быть сложности, но это пока не много людей. В будущем когда будет уже 15-20-30 человек условия будут более лояльные. Когда же постоянно в общине живет 4 человека, то важно, чтобы все были счастливы.

Мы говорили о миссии Шрилы Прабхупады и Шри Джишну пр. и Вишишта пр. делились, что когда было Сухарево, преданные вместе жилы и было очень хорошо, поскольку была миссия – Распространение Книг и все работали на эту миссию. Кто-то готовил, кто-то был водителем, кто-то завхоз и все ощущали свою причастность к миссии. Тоже здесь нужно создать условия, чтобы преданные чувствовали, что они в миссии и ради одной цели. Тогда будет счастье и не будет конфликтов.

Шри Джишну пр. приехал с Дхамы и там подхватил какую-то бациллу и ему очень не здоровилось, ночью он почувствовал ухудшение и преданные решили вернуться в Москву утром.
Спали мы по 4 человека в комнате. Всего сейчас 4 комнаты. 2 большие 6на3 и 2 маленькие 2на3.
Я по неопытности, зная, что ночью заморозки затопил печку так, что после того, как она прогорела, и я закрыл заслонку, через 2 часа до печи было не дотронуться, поэтому пришлось спать с открытыми окнами. Но спалось все же хорошо. Протопив печь пару часов, она отдает тепло целые сутки. А топлива бесплатного полно в лесу. Печь – это очень выгодно. И даже в -35 в доме будет тепло если хорошо затопить.
Конечно есть пока некоторые аскезы в Кукуйке:
- Туалет на улице. Мне так нормально. Особо я не переживаю.
- Омывалка в доме, но в не отапливаемом месте. Если мыться горячей водой и потом вытереться полотенцем, то нормально.
Еще много работы предстоит сделать. Непочатый край. Но куда нам спешить…
1535 просмотров
Комментарии (1)
Вишишта даса # 8 апреля 2014 в 13:39 0
Насчёт храма, то уже готовится проект Игорем прабху и Шри Джишну привёз красивейшие Божества Шри Шри Гаура Нитай! В ближаейше время нужно их расписать и начать шить одежды. Возможно храм появится раньше 2015го года. Он у нас уже давно назрел, т.к. много гостей хочет приезжать, а размещать их негде и в плане ночёвки и в плане алтарной, где бы всем хватило места. То что у нас есть сейчас (алтарная 3 на 6) явно недостаточно на ретриты, когда бывает по 20 человек гостей. А в пандале иногда бывает прохладно летом. Кроме того в храме можно будет проводить образовательные программы, на что мы со Шри Джишну активно медитируем. В перспективе 2-3х лет - создание образовательного центра с возможностью сезонного проживания студентов, и с программами, начиная бхакта програм и заканчивая Бхакти СарвабхаумойsmileВарнашрама колледж с образованием по варнам. Нам нужны идейные, адекватные, молодые семейные пары для развития поселения и строительства светлого будущего для наших детей.  gandalf