Сезон в разгаре 30.05.2014г.

Автор
Опубликовано: 2949 дней назад (30 мая 2014)
Редактировалось: 1 раз — 23 июня 2022
0
Голосов: 0
Съездили в Питер на фестиваль Вьяса-Пуджи Индрадьюмна свами. Было очень здорово. Царила атмосфера духовного мира.

Сейчас уже сложно передать, что там было, но все было на очень высоком уровне. Прасад, киртан, Божества, церемония Вьяса-Пуджи. Такое ощущение как на фестиваль черноморский съездили.

Я выписался из Питерской квартиры чтобы прописаться в деревне Кукуйка. Это дает много преимуществ. Например, когда я оформлял страховку на машину здесь в Данилове, то за меня как прописанного в Санкт-Петербурге взяли дополнительно 2000р. У тех, кто прописан в больших городах у них повышенный коэффициент. И много другим преимуществ дает местная прописка. На тебя уже по-другому начинают смотреть. А если видят что из Питера или из Москвы, значит, деньги есть.

Когда уезжал из Кукуйки числа 12 мая, то не успел вызвать такси, поэтому поехал на машине и оставил ее у вокзала. Стояла она там аж 12 дней. Я конечно переживал, мало ли чего. Но вот мы приехали в Данилов на электричке 24 мая и машина оказалась цела. Единственное сел аккумулятор, и бензин был на нуле. Наверное, кто-то слил. Вывод таков – машину лучше не оставлять. Дороже выйдет. Но в следующий раз может в Ярославле оставлю. Итак мы приехали и в Кукуйку и буквально сразу начался марафон. Дел тут очень много.

В первую очередь – Пчелы. Сейчас у меня 16 ульев, один из их при переезде запарился, и пчелки этого не пережили. Остальные очень сильные семьи. Только 1-2 семьи не очень сильные. А в основном по лету пчел можно судить что семьи хорошие. Когда делали ревизию ульев, взяли рамки с медом прошлогодние, которые предыдущий хозяин оставил им на зиму. Рамок 15 вышло.

Мы с Сундара Рупой прабху стремимся вести пчеловодство натуральными и естественными методами. Хотим чтобы у пчелок был сильный иммунитет, тогда они и болеть не будут. И сахаром их кормить не хотим. Это не естественно. Так сейчас все пчеловоды промышленники делают. Даже бывает перед ульем ставят мешок сахара в тазу с водой. Пчелы этот сироп пьют и перерабатывают делая из него подобие меда и организм у них сильно изнашивается. А пчеловоды сверх прибыли берут на подобного рода махинациях с природой.

Если следовать не промушленному пути извлечения максимальной прибыли а естественному, то это дает очень качественный мед обладающий мощным эффектом. А еще говорят что мед в сотах который постоял 2-3 года обладает небывалой мощью и такой настоянный мед во мнооого раз превосходит свежие виды меда. В общем кто пробовал настоящий мед, поймет что это. Эффект от его употребления сразу чувствуешь.

Я вообще хочу поставить Колоды. Это типа как естественные дупла-деревья. Пчелы там в самых естественных условиях и человек им не докучает. Меда такие Колоды дают значительно меньше. Но этот мед ценится намного больше. Бортевой мед продают и по 4000-5000р за килограмм в Москве и Питере и такой не найти. Но кто такой мед пробовал, поймет, что это такое. Такого на прилавках не найти. А целительной силой он обладает намного большей, чем обычные виды меда.

Этим летом много планов. Расскажу немного о своих планах.
Купив участок. Сейчас делаю межевание. Определение границ участка. Вчера приходил межевик и делал первые замеры. Процедура не быстрая. Но я хочу, чтобы все было правильно. Чтобы никто потом претензий не предъявил, что я залез на чей-то участок. Это я имею ввиду участки, граничащие с Кукуйкой – т.е. сельхоз земли и участки которые нам пока не принадлежат.

Сегодня съездили в Данилов написали заявления, чтобы Государство протянуло электричество к нашим участкам по 15 киловат на участок. У нашего гостевого дома уже есть электричество. Но надо протянуть до других участков еще метров 200. Процедура не дешевая, но государство это сделает. Реально все сделают через 6-12 месяцев. Так как нас 7 человек подавало заявление и там надо будет менять подстанцию-трансформатор. Время у нас есть.

Я планирую построить Хранилище для сотов и так же зимовник для пчел. Очень простые сооружения. Думаю это мне обойдется в 20-30 тыс. р. Строить будем сами.

И еще я хотел сделать сарайку - мастерскую, где можно складировать вещи и так же что-то мастерить. 4м на 6м. Т.е. площадью 24 кв.м. Но я склоняюсь, чтобы сделать это помещение жилым и туда переехать. Поскольку нужно помещение, где могу остановиться гости. А мы с женой сейчас живем в гостевом домике. Точнее в одной из комнат с отдельным входов. Таких комнат с отдельным входом сейчас 4. И никто не беспокоит. Живешь себе как в квартире студии. Такую жилую комнату 3 на 6 можно возвести за 100.000р. Каркас и утеплитель.

Доски я уже заказал. Вышло 11 кубометров доски и бруса. Я отдал за пиломатериалы 60 тыс.р. И еще доставка.
10 июня привезут доски. Мы их разложим. Обработаем антисептиком, они чуть подсохнут и начнем строить.
Думаю завершить в середине или конце июля. Ну, там посмотрим. Сейчас сложно спрогнозировать. Если работать то все получится.

Еще хочу посадить на участке плодовые деревья. Чтобы через 3-5 лет они уже начал плодоносить. Также думаю посадить Сирень.
Да много чего хочется сделать.
Сейчас пока дел много. Как только станет посвободней думаю как тут начать проповедь. Может книги распространять начну в данилове. Чувствую потребность. Без этого сложно.

А вообще здесь здорово. Каждый день садхана. Утренние службы. Лекция по Бхагаватам. Вечером тоже службы и читаем Бхагавад Гиту. Интенсивная практика.
Вместе вкушаем прасад. Сундара Рупа прабху сегодня такой мощный прасад приготовил и вкусный и духовный. На прасад мы скидываемся по 500 рублей с человека в месяц. И кушаем очень прилично. Я вообще не чувствую какой то особой потребности. Все что готовим очень классный прасад. Поскольку тут на природе работаешь, аппетит хороший и праны тут много. Мне даже фруктов не хочется. Утром каши сладкие или китри. Днем Рис, дал, сабджи ,чапати. Что-то в таком духе. Просто супер. Всегда все свежее и горячее. В общем, тут как в Ашраме брахмачари. Какое-то сходство есть.

Это место для серьезно практикующих преданных. Цель которых – Кришна. Здесь есть все возможности для прогресса в Сознании Кришны. Самое главное – это то, что ты живешь с преданными. Сам факт этого не даст тебе забыть о цели жизни. Сейчас мы живем общими интересами, целями и мы сотрудничаем. А это то, чего хотел от нас Прабхупада.

Меня вдохновляет, что можно жить не для себя. Быть полезным преданным. Одно дело когда моя жена готовит у нас дома только для себя и для меня и другое дело когда она завтрак и обед готовит на 5-8 преданных. Тут другое умонастроение и ты получаешь отдачу. Прасад даже другой когда готовишь себе и когда готовишь для других. Сегодняшний прасад от Сундара Рупы пр. тому подтверждение. Как сказал сегодня Коля пр. “Сундара Рупа прабху – Очень не плохо, Очень не плохо”
Продолжение следует...
1512 просмотров
Комментарии (3)
Вриндавана Чандра дас # 31 мая 2014 в 19:28 0
Зачетно пишете, с каким-то добром )
Вриндавана Чандра дас # 16 сентября 2014 в 16:36 0
что ж такое, везде все как будто увядает
Вишишта даса # 23 сентября 2014 в 21:16 +1
Да вроде не увядает, даже наоборот. Просто некогда в интернете сидеть