Продолжение темы

Автор
Опубликовано: 3004 дня назад ( 6 апреля 2014)
Редактировалось: 4 раза — последний вчера в 15:48
+1
Голосов: 1
Продолжение темы...

Приехали в Кукуйку в районе 13-00. Там уже были 3-е гостей. Семейная пара из Москвы и их друг, который вел машину. Их направил в Кукуйку и посоветовал приехать Шри Джишну пр. Ему очень нравится концепция поселения и он сейчас начинает строить небольшой домик для себя. Как база, куда он будет приезжать с проповеднических туров.

Мы приехали и сразу начали знакомиться, общаться.
Мы прошлись по территории Кукуйки, Вишишта пр. все показал. Где куплена земля, где нет, кто хозяева и что планируется.

Село Кукуйка – это заброшенная деревня в которой раньше было 20 домов. Территория 2.5 Гектара. Рядом еще 1 Га жилой площади. На другой стороне реки есть еще участок под жилое строительство.
Рядом есть земли сельхоз назначения. 120 Га взяты в аренду каким-то мужчиной, но можно взять в субаренду. Есть еще поля, не тронутые.

Вообще земля есть и недорого. 50 соток можно оформить в собственность за 10-15 тыс.р.
Деревня располагается на вершине холма, внизу холма маленькая речка, шириной 5-10 метров, которая весной разливается ненадолго.
Для того, чтобы построить Вайшнавское поселение с пастбищами, земли достаточно. Земля недорогая, в отличии от Лен Обл. Кругом леса, вредных производств рядом нет. Экологическая обстановка хорошая.
Ближайшее село в 5 километрах от Кукуйки.
Мешать никому не будем. Отношения с теми, кто знает про нас хорошие. Администрация района нас очень поддерживает.

Как искали участок
Когда Вишишта пр. и Рамананда Рай пр. наконец решили искать участок под поселение, они обнаружили, что у них есть знакомая – директор телевидения в г.Данилове и она все земли знает в округе. Она очень хорошо относится к преданным, поэтому она совершила много бескорыстного служения.
Все вместе втроем, они пришла в Земельный комитет и эта девушка знала чиновника в комитете и они вместе начали на карте искать участок, где есть какие-то плюсы и минусы. Учитывалось, что создается поселение для преданных, поэтому соседей не должно было быть, чтобы не возникало лишних проблем.
В итоге выбрали пару тройку мест, поездили, поняли, что село Кукуйка наиболее оптимальный вариант.
Сразу оформили пару участков в аренду и начали думать о строительстве 1-ого дома.
На данный момент построен 1 дом, правда, корявый. Точнее это дом 3на6 и 2 пристройки 3на6 с чердаком.
В дальнейшем его будут использовать как гостевой дом.

На территории деревни 2 заброшенных дома и пара развалившихся домов, от которых осталась только крыша. Они принадлежат каким-то старым бабушкам, которые могут скоро умереть. Этим вопросом нужно заниматься, выкупить у них этот участок и оформлять их. Думаю можно их купить до 30тыс.р. каждый. Это 10-15 соток, если не больше.

В общем оформлением земли просто нужно заниматься. Ходить, общаться с владельцами, в разные комитеты, все это оформлять. Чем я и планирую заняться в ближайшее время, когда поеду в Кукуйку.

Концепция поселения
У поселения есть определенная концепция, она изложена в документе порядка 20 страниц. Там все более или менее подробно описано.
Если вкратце, то поселение ждет вайшнавов нацеленных на духовную практику, самодостаточных, не лентяев, тех, кто хочет следовать садхане, установленной Шрилой Прабхупадой. (утренняя и вечерняя программа)
Те, кто не хотят строго следовать садхане, могут селиться вблизи поселения, чтобы приходить на прасад и программы, когда хочется. Предполагается, что грихастхи, которые туда приедут, будут вести самодостаточный образ жизни.

При увеличении количества детей, планируется организация Гурукулы и когда построят достаточное количество гостевых домов, планируется организовать Всероссийский учебный центр на летний период по Вайшнавскому образованию (бхакти шастры, бхакта программ и др.)
Образование будет бесплатным.

Приоритетные направления развития бизнеса на поселении – сбор Иван чая, трав, пасека, колбасное и сырное производство и другие направления.

Конечно, сейчас самое начало. И многих это пугает переехать и жить. Но на данный момент еже есть 5 человек, которые там постоянно живут и этим летом 4-5 семей планирует построиться и переехать.
Пака там находился 3 дня, чувствовалось, что ум очень умиротворен и благость природы позволяет больше ощущать свое зависимое положение. Приходится больше полагаться на волю Господа.
В Городе же мы можем жить, думая, что все зависит от моих усилий. Я заработал, купил все что хочу.
“Господь создал деревню, а человек Город”

Коровы
Поддержание и забота коров и быков очень большая ответственность. Поэтому руководство поселения решило, что когда будет проживать постоянно хотя бы 20 преданных, можно завести корову и следить за ней. Поскольку преданные периодически уезжают на фестивали, в Индию или еще куда, а корова требует ухода и заботы.

Предложений же пожертвовать корову из других поселений или ферм достаточно, но пока время не пришло.
С 12 марта по 7 апреля планирую поехать в Кукуйку, разузнать все насчет стройки, земли, уже начать оформлять участок и узнавать про близлежащие участки под индивидуальное строительство либо сельхоз назначения, которые можно оформлять.

Место поселения
Чем хорошо место, что там нет соседей как таковых.
То место, где заканчивается асфальтовая дорога к Кукуйке, там сейчас заброшенная ферма. Участок 60 соток и коровник с провалившейся крышей. Кто хозяин неизвестно, но я буду узнавать.
Справа от дороги ведет гравийная дорожка 100 метров до речки. Там маленький мостик деревянный через речку и далее вверх на холм еще 100 метров – там начинается село Кукуйка. А на холме село окружают земли сельхоз назначения и лесополосы.
Речку можно пересечь через деревянный мостик, либо вброд. Там где она очень мелкая (на тракторе легко проезжают брод)
Когда поселение увеличится, надеемся сделать мост, и возможно администрация района поможет в этом.
Близлежащий населенный пункт – г. Данилов в 10 км. Также есть несколько деревень, если идти через лес.
Поэтому нужно оформлять все участки земли, которые прилегают к Кукуйке и смело расширять поселение. И проблем с недовольными соседями никогда не будет.

Садхана
Сейчас для жителей поселения садхана такая. В 8-00 поем все вместе службы и класс Бхагаватам. В 10-00 завтрак и далее, если это не зима, то каждый делает свое дело. До обеда, т.е. до 15-16 часов. 3 дня в неделю мы участвуем в общинных делах, 4 дня занимаемся своими делами. Общинные дела это облагораживание территории, помощь в строительстве и др.
После обеда свободное время и вечером Гаура арати и обсуждение Б.Г.

Разные мысли о жизни на земле.
Мне как городскому жителю особо нечего сказать о жизни на земле, поскольку есть лишь небольшой опыт жизни летом в период детства – юношества, когда я помогал маме облагораживать участок, копать картошку, немного пропалывать и поливать грядки.
Лично мне садово – огородная тема нравится. Да и сам процесс увлекательный. Наблюдать, как семечко дает всходы и плоды.
При грамотной организации, используя принципы земледелия Зеппа Хольцера и других, можно избежать некоторых проблем и уменьшить количество прикладываемых усилий.
1748 просмотров
Комментарии (2)
Радхика Рамана # 11 апреля 2014 в 07:04 0
Замечательное решение ! Удачи вам.
Вриндавана Чандра дас # 16 апреля 2014 в 20:51 0
да вообще круто! Спасибо, что столько новых подробностей написали, а то от Вишишты прабху не дождесси