После переезда

Автор
Опубликовано: 2991 день назад (19 апреля 2014)
Редактировалось: 6 раз — последний 24 июня 2022
+2
Голосов: 2

18 апреля 2014 г. Третий день после окончательного переезда в Кукуйку.
Сложно было решиться на переезд. Особенно сложно думать о простом образе жизни на земле, когда находишься в городе. Это настолько диаметрально противоположные образы жизни.
Я по природе человек очень не решительный. И мне сложно в жизни принимать серьезные решения. Я стараюсь учесть максимальное количество факторов. Все тщательно взвесить, чтобы убедиться, что я поступаю правильно. И вот я все-таки решился на переезд. Для окружающих я сказал, что пока на сезон - полгода, а на самом деле думаю надолго.
Итак, мы с женой все тщательно обдумали и решили, что мы ничего не теряем. К тому же мы сейчас планируем ребенка и близость природы только положительно сказывается на физическо-эмоциональном здоровье.
Мне, конечно, сложно было вывозить вещи из нашей квартиры. Перемены, они всегда не легки. И переезд подобен пожару. Итак, мы собрали те вещи, которые могли, перевезли их к отцу в дом загородом. Квартиру сдали нашим друзьям, преданным на полгода. А если что с пролонгацией договора.

Все-таки психологически легче переезжать постепенно.
Мы сели на поезд Санкт-Петербург – Ярославль в сидячий вагон. Сейчас экономим деньги, поэтому поехали в сидячем вагоне. Но контингент там не всегда хороший. Спереди нас сидели 2 узбека пьяных, одного из которых стошнило прямо в ноги и он так и сидел, спал. А сзади попалась молодая компания которая материлась и пила пиво весь путь. Аскеза была не большая. Но удивительно, проехав ночь в сидячем вагоне, на утро я был не уставший и выспавшийся.
Из Ярославля мы доехали на электричке до Данилова. Далее нам с женой пришлось разделиться.
Перед прошлым отъездом из Кукуйки я договорился с одним парнем о покупке машины ВАЗ 2105.  Я оставил залог и взял у него ПТС. И вот мы вышли из электрички, и я поехал с ним оформлять машину, а жену на такси отправил в Кукуйку, где ее встретил Сундара Рупа пр. и помог донести вещи до дома.
Итак, в Кукуйку я приехал уже на своей машине русской Пятерочке 2009 года. Очень доволен.
Радха Према (моя жена) – ей тут очень нравится. Она для нас (меня и Сундара рупы пр.) готовит и помогает по хозяйству. Сегодня делала первые посадки.

Сегодня с Сундара рупой ходили в соседнюю деревню, в 1 километре от Кукуйки. Там дудушка 72 года продает участок 11 соток и 15 ульев на нем плюс сарайку где все хранит и всякую утварь. Оговаривали условия сделки и смотрели, как он делает весеннюю ревизию ульев.
Я сейчас планирую вложиться в покупку ульев в размере 30 штук. И Сундара рупа пр. будет мне помогать. А результат поделим. Поскольку у него нет сейчас средств для инвестиций.
Еще есть план на развитие направления Иван ЧАЙ. Для того чтобы выпускать качественный продукт нужно порядка 1.5 млн. р. Инвестиций на покупку оборудования из Китая, на котором делают зеленый и черный чай. Но это возможно когда-то в будущем. Это огромные деньги которых у меня нет. Там сложная система ферментирования и скручивания листа, плюс специальная сушка и т.д. В общем все кто любил хороший черный или зеленый чай понимают, что хороший продукт так просто не получишь.

Сейчас же думаю узнать о более доступных способах изготовления Иван Чай. Пусть он будет и не столь изысканным. Но будем работать над технологией. С чего-то надо начинать.
В Сибири, между прочим, есть компания Сибирский чай. Так их объем годовой заготовки чая 100 тонн сухого продукта. А это минимум 500 тонн мокрого листа. Сезон сбора иван чая длится порядка 40 дней плюс минус. И за это время нужно много собрать. Тут конечно нужно нанимать людей – сборщиков. В общем, этим летом посмотрим.
Планы.

Работы тут не паханое поле. Пока мы не можем открыто выставлять тут некоторые данные и планы. Как сказал Шрила Прабхупада – “Если бы они знали мои планы, - они бы посадили меня в тюрьму”. Но, я думаю после определенного периода мы сможем открыть свои карты.
Меня тут очень вдохновляет. Чувствую себя как в ашраме брахмачари, когда жил. Живем одной целью.
Здорово вместе петь службы утренние и вечерние каждый день. Читать Бхагаватам и Бхагавад Гиту вместе  каждый день и потом трудиться для Кришны, сознавая, что Кришна в Центре нашей деятельности.

Фото тут сложно выкладывать. Буду скидывать ссылку на альбом ВКонтакте.
http://vk.com/album193048705_193275098
1745 просмотров
Комментарии (2)
Вриндавана Чандра дас # 22 апреля 2014 в 16:32 0
Да и так вон как много написал. Все карты не надо, конечно. Рады хоть некоторым подробностям!
Вишишта даса # 22 апреля 2014 в 17:30 0
Да уж, а то в тюрьму посадють :)