Немного мыслей и новостей

Автор
Опубликовано: 1021 день назад ( 5 января 2016)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 23:47
+2
Голосов: 2
Давненько не писал ничего. Все как-то времени не было. Но сейчас немного появилось и решил поделиться, что произошло за последнее время. Последний раз писал в мае 2015 года.

Конечно период с начала мая и до конца октября был очень напряженный, в плане, что было ооооочень много разных дел в Кукуйке. С середины мая и до начала ноября фактически никуда не выезжал, за исключением частых поездок в Ярославль.
По Милости Кришны мы построили дом этим летом. Осталось только немного внутреннюю отделку сделать и надеемся, что весной уже будем въезжать.
Немного мыслей и новостей


Немного мыслей и новостей


Немного мыслей и новостей


Немного мыслей и новостей




Я, конечно, не представлял себе, что такое строить дом, особенно в такие сжатые сроки. Фактически нам построили его за 3 месяца плотной работы. Это конечно был большой стресс. Т.к. приходилось принимать очень много решений по закупке материалов и конструктивных решений.

Познакомились с одним строителем в Данилове и договорились о постройке дома. Человек попался хороший, делал все быстро и качественно. Но не дешево.

Самим строить – пока не вариант. Знаний и навыков ни у кого нет. И бригады своей строительной в Кукуйке у нас тоже пока нет. Но намечается.

Игорь прабху уже вроде как осел и будет заниматься строительством домов для преданных и вообще по Ярославской области. Конечно, если бы Игорь уже жил тут и у него была своя бригада, то я бы с ним договорился.

Задача была – быстро построить качественный дом. Т.к. условия жизни в нашем гостевом домике нормальные, но все же для женщин нужен больший комфорт, да и для развития Кукуйки – нужно чтобы приезжали новые люди и поэтому нужно место в Гостевом доме.
Вообще мы хотели построить дом за лето и осенью уже переехать. Жена думала, что в начале сентября уже заедем. Но реальность она другая.

По большей части все упирается в деньги. Если они есть, то можно все сделать быстро и красиво, если их мало, то можно сделать красиво, но дольше.
Немного мыслей и новостей



Какие уроки я извлек из строительства нашего дома? А их было не мало. И если бы я сейчас начал заново строить дом, то сделал бы все по-другому.
• Перед началом строительства дома, еще до закладки фундамента нужно найти ПЕЧНИКА (если в доме планируется печка) и обговорить все детали по фундаменту, по трубе, где что будет проходить и какая будет печка. И исходя из этого плана уже все планировать.
• Нужно быть максимально внимательным ко всем моментам. И не пускать на самотек. ( Ай, лишь бы сделали)
Строительство дома у меня было сопряжено с ведением Пасеки и переработкой Иван-чая и поэтому в уме было слишком много всего.
• Лучше покупать качественные материалы и ориентироваться не на самые дешевые материалы и услуги. Строим как-никак на десятилетия, а не на 3 года. Чтобы не переделывать.


В принципе сделали, что хотели. И будем довольствоваться тем, что есть. Сейчас предстоит обставлять дом внутри. Это дело тоже не простое.

Про заготовку Иван-чая.

Это лето – уже 2 год, как мы делаем Иван-чай. И ожидания оправдались.
Немного мыслей и новостей


Мы отработали НОУ-ХАУ технологию изготовления Иван-чая. Поняли, что к чему. Как делать хороший Иван-чай. Получили очень много хороших отзывов. В общем, наш Иван-чай людям нравится. Будем только совершенствоваться, увеличивая объемы, не теряя качество.
И планируем расширяться в 2016 году.

Я лично вижу эту возможность перспективной – для вновь приезжающих преданных, которые не знают, что им делать и как зарабатывать деньги в Кукуйке, чтобы построить дом и т.д. – заготавливать Иван-чай и травы.

Под одним брендом может объединиться много производителей. Каждый человек может специализироваться на своем продукте.
У нас уже имеется опыт, что и как делать. Сколько нужно денег для вложения.

Поэтому вновь приезжающим преданным мы можем предложить уже готовый вариант развития событий без головной боли и рисков.
Без бизнеса – нам сейчас никуда. Нужно построить свой дом, а это не малые затраты. Порядка 2 млн. р. нужно чтобы построить хороший, качественный дом, который будет обеспечивать комфортное проживание круглый год.

Потом нам для развития Кукуйки нужно делать дороги, мы хотим построить Храм, Гурукулу, комфортный Гостевой Дом и т.д.
Спонсоров у нас нет (за исключением пожертвований которые собирает Адвайта Крипалу пр. через сайт). Правительство нас не спонсирует. Поэтому мы пытаемся сейчас создать экономическую базу для развития поселения.

Начало зимы.

В это время обычно мы с женой уезжаем в Питер. На ноябрь, декабрь.
Меня очень вдохновляет участвовать в Марафоне Шрилы Прабхупады. Это такая совместная Ягья. Когда много преданных каждый день выходят на улицы и распространяют сотни книг.
Немного мыслей и новостей


Мне нравится фраза Шиварамы Свами – “Декабрь – это самое лучшее время распространять книги”.
Даже в трудные моменты тебя подстегивает тот факт, что сейчас десятки преданных по всему городу пытаются донести это послание до людей. И как то совесть не позволяет быть в Майе.
Поэтому здорово участвовать в этой ягье в Декабре.

В Питере всегда были крутые санкиртанщики, которые занимали первые места по СНГ. В основном это молодые ребята и матаджи. Тут есть настоящие махаратхи которые распротсраняют по 100-200 книг в день.
Немного мыслей и новостей

Один преданный в ашраме установил рекорд 280 книг у него взяли 30 декабря в преддверии нового Года и 3700 книг за весь марафон. НО, он занял 2-ое место.

Первое же место заняла матаджи которая распространила 2700 больших (маха-биг) книг.
Кришна наделяет отдельных личностей полномочиями и невероятной силой и решимостью. Кришна отвечает на желание преданных предаваться ему.

Когда преданный становится острым как лезвие бритвы инструментов в руках Господа, то он может его использовать и через такого преданного может пролиться много милости на людей в форме книг.

Распространение книг как ничто другое для меня привносит живость и легкость в духовную жизнь. Ты чувствуешь небывалое обогащение, когда проповедуешь. Даже в те дни, когда взяли всего 2 книги, ты чувствуешь, что день прошел не зря.
Конечно, важно УЧАСТИЕ по мере сил и возможностей, чем результат. И каждый может принять то или иное участие в распространении книг.

Я после марафона очень хочу продолжать периодически выходить. Хотя бы 1 раз в неделю нужно выбираться и выезжать в Данилов или Ярославль – распространять книги.
Это позволит не быть НА УМЕ и не закисать, не погрязнуть в гунне страсти.

Планы на будущее!

Марафон закончился и вот уже скоро мы приедем в Кукуйку. Планируем в середине января. Сразу после нашего приезда, Сундара Рупа пр. с женой поедут проповедовать к себе на родину в Балаково.

Сундара Рупа пр. погрузился в изучение писаний и будет преподавать Бхакта программ и другие программы для преданных.
Вишишта пр. сейчас проповедует в Маяпуре, проводит Бхакти Шастри.
И в начале весны мы снова будем все вместе.

Сейчас я буду потихоньку доделывать внутреннюю отделку дома. Докупать все необходимое для переезда.
И ближе к весне и весной подготавливать все необходимое для Пасеки и Заготовки Иван-чая.
Нужно построить несколько помещений, обустроить склад и т.д.

В этом году возможности для принятия гостей у нас в Кукуйке существенно расширяются.
В 2015г. Мы даже не могли толком никого принять т.к. почти все лето жили все вместе в Гостевом домике. Однако Вишишта пр. переехал, Я надеюсь тоже скоро перееду.

Игорь достроит свой дом и Гостевой домик существенно подосвободится для приема гостей.
Так же мы можем принимать гостей у себя дома.

Так что я лично буду приглашать своих друзей из Питера приехать.
Надеемся что летом к нам заедет Е.С. Гопал Кришна Госвами и еще несколько других приглашенных Махараджей. Благо, сейчас есть условия для приема таких гостей.
Будем надеяться на Милость Кришны и преданных, что Кукуйка и наша духовная жизнь будет потихоньку развиваться и преображаться.

Продолжение следует….
1138 просмотров
Комментарии (1)
Илья Нарыгин # 12 марта 2016 в 20:30 0