Небольшие размышления

Автор
Опубликовано: 2873 дня назад (15 августа 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 21:25
0
Голосов: 0
Какова наша цель?!

27 июля 2014 года. Деревня Кукуйка, Даниловский район, Ярославской области.
Прошло почти 4 месяца как я переехал в Кукуйку со своей женой. Хотя время это совсем незначительное, но все же уже можно почувствовать ритм этой жизни, чуть понять сможешь ли ты тут жить. Хотя мы еще не зимовали. Вишишта пр. говорит, что те, кто смогли перезимовать, смогут здесь жить.
Одно могу сказать, что постепенно ты привыкаешь к жизни на земле и начинаешь видеть большие преимущества жизни вдали от цивилизации.

Основное и наибольшее преимущество здесь – это наличие времени для занятий духовной практикой. Умиротворенная атмосфера. Чистый, незагрязненный эфир.
Здесь намного легче следовать 4 регулирующему принципу. А точнее, с этим вообще нет проблем.

Утренняя, вечерняя садхана. Наличие времени на внимательное повторение Харе Кришна мантры. Постоянное присутствие преданных и возможность пообщаться. Отсутствие факторов подпитывающих гуну-страсти, а именно: полу-одетых женщин, страстных мужчин, непристойной рекламы и т.д. не подпитывают в тебе низменные наклонности. Понятно, что низшие гунны у нас есть и стоит только дать попасть под их влияние, как до падения не далеко. Но здесь больше шансов подпитывать гуну благости.

15 августа 2014 года.
Я все больше прихожу к пониманию, что сделал правильный выбор в пользу жизни в Вайшнавском поселении. Моя вера крепнет и это замечательное чувство, когда есть энтузиазм в преданном служении, когда ты чувствуешь, что можно посвятить свою жизнь Кришне.

Этот проект (строительство и развитие Вайшнавской общины) на много десятилетий. И меня это вдохновляет. Видя как Маяпур когда-то был просто полем в 60-е начало 70х годов 20 века, а сейчас превратился в Духовную столицу всего мира, так же и Вайшнавская сельхоз община преданных через некоторое время может превратиться в нечто замечательное. И можно быть частью этого. Можно участвовать в развитии будущего ИСККОН.

Я говорил с несколькими старшими преданными в разных городах и они и многие старшие саньяси подтверждают, что за такими общинами будущее. Это будет следующее направление развития ИСККОН.

Со временем преданные будут объединяться в таких сельхоз общинах, жить вместе, вместе следовать хорошей садхане, вместе воспевать, принимать прасад, слушать лекции и служить. В такой атмосфере духовная жизнь подобна фестивалю и это может продолжаться постоянно. Фестиваль каждый день.
В такой атмосфере жить духовной жизнью намного интереснее и легче. Когда ты окружен преданными, это очень подпитывает энтузиазм и легче помнить о нашей Цели Жизни – Возвращении в Духовный Мир, обретении Любви к Богу.

Только приехал из Питера, разговаривал с преданными на тему вайшнавских сельхоз общин. И чувствуется, что люди ищут что-то подобное. Многие проявляют интерес, хотят приехать. Но для большинства это пока не понятно что. Уехали в глушь, живут с медведями. Чем они там занимаются. Такие представления. Преданные слышали какие-то наставления Шрилы Прабхупады о сельхоз общинах, но целостное представление мало кто имеет, даже многие Старшие преданные не представляют что это и зачем, а иначе давно уже начали бы создавать подобные общины. Не так много людей скажут тебе, что ты занят хорошим делом, продолжай, молодец.

Обычно отговаривают, критикуют или относятся с непониманием, или просто не знают, что там происходит.
Мы пытаемся воплотить в реальность то, о чем говорил Шрила Прабхупада – создать независимое общество, где преданные живут и сами себя обеспечивают едой и другими необходимыми вещами, в сезон работают, а в холодное время года погружаются в духовную практику. Живя в чистой атмосфере, не оскверненной гунами страсти и невежества.

Основное, что хотел Шрила Прабхупада – обеспечить преданным возможность повторять Харе Кришна маха мантру – ибо только этот метод поможет нам очистить наше сознание до изначального Сознания Кришны. И жизнь в таких поселениях как Кукуйка способствует тому, что здесь можно хорошо практиковать в обществе преданных и иметь время для развития своего Сознания Кришны.

Так же один из важных моментов – создание Гурукул. В одном письме Шрила Прабхупада сказал, что: “Я и не собирался создавать наши гурукулы в городах. Атмосфера в мегаполисах сильно осквернена”. Шрила Прабхупада возлагал надежды на создание гурукул в Вайшнавских Общинах и атмосфера здесь очень благоприятна.
1460 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!