Марафон Шрилы Прабхупады 2014

Автор
Опубликовано: 1296 дней назад ( 3 декабря 2014)
0
Голосов: 0
Марафон Шрилы Прабхупады 2014


Итак, стартовал марафон по распространению книг Шрилы Прабхупады. В Санкт-Петербурге преданные объединились, чтобы распространить много книг. Они организовали прасад в разных точках города и наличие книг, чтобы те, кто хочет распространять долго и не имеет возможности покушать, могли сделать это в разных местах города.

Распространение книг это совершенно не обычная деятельность. Это не простая торговля книгами. Это нечто особенное. Это лакмусовая бумажка нашего сознания Кришны. Мне нравятся слова Навина Нирады прабху о том, что распространение книг это лакмусовая бумажка моего сознания Кришны.

Занимаясь разными видами служения мы можем сохранять ложное эго, думать что мы какие-то особенные, что у нас все в порядке с духовной жизнью, все в порядке с мантрой, я прогрессирую или еще какие-то идеи, но как только ты выходишь на улицу с книгами то сразу все становится понятно. Это очень не обычный опыт. И распространение книг дает возможность получить определенные осознания.

Самое удивительное, что если ты каждый день выходишь на распространение книг, это тебя подталкивает улучшать все аспекты твоей практики. Ты сразу начинаешь работать над джапой, начинаешь молиться и слушать Святое Имя. Когда читаешь книги, ты буквально начинаешь впитывать то, что там написано. И чтение книг становится пищей, которая тебя питает, мантра питает.

Честно говоря, последний раз я выходил на санкиртану год назад на марафон 2013 года. Честно говоря, я немного продинамил прошлый марафон и, вроде делая важные дела, которые тоже связаны с Сознанием Кришны упустил возможность выходить с книгами на улицы. В этом же году очень счастлив, что такая возможность появилась. Я приехал из Кукуйки в Питер, чтобы поучаствовать в марафоне в силу своих возможностей.

Всего несколько дней на санкиртане и приходит столько реализаций и пониманий относительно твоей жизни. Все как-то оживает.
Неважно где мы живем и чем занимаемся. Живем ли мы в городе или в деревне, в России или в Индии, я думаю, что в силу возможностей мы все должны периодически выходить на санкиртану, чтобы не быть в майе. Повседневная жизнь может нас обуславливать, даже живя в Поселении и следуя совместной садхане, все же ложное эго, разные ложные идеи могут сохраняться и мы можем думать, что мы в сознании Кришны.

Распространение книг же сразу показывает все наши анартхи, слабости и наше ложное эго. Невозможно делать это долго, если человек не будет освобождаться от своих анартх.
Мы должны построить свою жизнь так, чтобы жить в Сознании Кришны, следовать хорошей садхане и проповедовать. Если же мы слушаем, слушаем, но не отдаем, то происходит определенный застой. Поэтому важны 2 вещи – слушание и проповедь.

Надеюсь смогу в Кукуйке так организовать свою жизнь, чтобы была возможность выходить на распространение книг. Я верю, что именно это служение сделает нас по настоящему смиренными, чистыми, зависящими от Кришны и милости преданных и понимающими, что мы в этом мире ничем не управляем.
Санкиртана ягья Ки – Джай!
1062 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!