Экономические расчеты переезда в Вайшнавское поселение Кукуйка.

Автор
Опубликовано: 2872 дня назад (15 августа 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний вчера в 21:02
+1
Голосов: 1
Экономические расчеты переезда в Вайшнавское поселение Кукуйка.
Варианты переезда и постройки не имея много денег.

Итак, начнем с того, во сколько обходится жизнь здесь.
Мы скидываемся на прасад по 1000р. в месяц на человека. Это позволяет готовить достаточно хороший и качественный прасад. Учитывая со следующего года (с весны 2015г.) мы планируем перейти на полное обеспечение себя овощами и зеленью. То эта сумма будет и меньше. В сезон, когда овощи в магазинах дешевые, мы скидываемся по 500р. на человека в месяц.

Электричество обходится не дороже 300р. в месяц, а то и меньше.
Дрова (отопление) можно заготавливать самим. Предыдущие года делали это сами, в этом трактор был сломан.
Живя здесь деньги в основном могут уходить на:
- Поездки на фестивали, в Дхаму
- Поездки к родственникам
- Выезды на проповедь, харинаму или какие-то праздники.
*Здесь мы не берем расходы на постройку дома и обустройства участка. Т.е. в повседневной жизни трат не так уж и много, а точнее их в РАЗЫ меньше чем в городе.

Что касается проповеди, то ближайший крупный город – Данилов (27.000 чел). В ближайшее время мы планируем начать там проповедь. Харинама, намахата.
Город Миллионник – Ярославль расположен в 70 км от Кукуйки и туда можно как минимум раз в неделю ездить на Харинаму или распространять книги. Кооперируясь с преданными из Кукуйки можно выезжать и обходиться это будет совсем не дорого.

Итак если мы решили жить в Вайшнавской общине, нас вдохновляет эта часть миссии Шрилы Прабхупады, мы хотим жить с преданными, практиковать, следовать хорошей садхане и растить детей, воспитывая их в Сознании Кришны, давая им возможность общаться с детьми преданных и обучая их современным наукам в Духе Сознания Кришны, то посмотрим во сколько нам это выльется.

1. Покупка участка в Кукуйке. Согласно Концепции Поселения, на 1 семью приходится по 10 соток (1000 кв.м. или 33м на 30 или 25метров на 40 метров, кому как хочется).
На 10 сотках можно расположить Дом, Мастерскую, огород под Клубнику, Землянику, Смородину и Груши и т.д. и зону отдыха, беседку, гараж и т.д.
Коллективные сады и огороды садим на специально отведенных Сельхоз Землях.
Участок в 10 соток обойдется в среднем 5-10 тыс.р. плюс межевание 4-5 тыс.р.

2. Постройка Дома.
Если рассматривать минимальный вариант с удобствами (туалетом) на улице и отапливаемой душевой то выходит очень дешево, хотя все конечно хотят удобства теплые и удобные.
Если денег на постройку хорошего 2х этажного дома нет (это от 400-500 тыс.р. в зависимости от пожеланий), то можно на первые 2-3-5 лет построить домик поменьше. Скажем 3 на 6. Плюс Помещение под Душевую. Т.е. по городским меркам это выходит Однокомнатная квартира площадью от 18 м.кв. Своими силами и с реально небольшими усилиями такой домик с двухскатной крышей можно построить за 150-200 тыс.р. Если скооперироваться с несколькими преданными и построить 2-3 таких комнаты под одной крышей с отдельными входами, то может выйти чуть дешевле. И это будет теплый дом с печным отоплением.

Мы сейчас в такой комнате живем 3 на 6. И зимой и летом тут комфортно. И в +35 и в -35.
А построив такой домик можно спокойно развивать свое дело и через годик другой можно возвести и дом своей мечты.

150-200тыс. р. можно найти по родственникам, друзьям и знакомым и в течении года, полутора их реально отдать.
Конечно, если есть возможность построить сразу большой дом, скажем 6 на 6, двух этажный со всеми удобствами и площадью от 72 м.кв., это конечно здорово, но выльется это уже в 500-700 тыс.р. делая это своими силами, а если нанять рабочих, то плюс 400-600 тыс. под ключ.

Скажем для молодой семьи большой дом сразу может и сложно потянуть, а вот построить небольшой домик в кооперации с другими преданными за 200 тыс.р это реальный вариант. Учитывая дороговизну квартир в городах и сложность и опасность взятия Ипотеки, Вайшнавская община Кукуйка дает реальную альтернативу преданным, которые хотят иметь свое жилье и жить хорошей духовной жизнью.

3. Заработок на поселении.
Все здесь индивидуально и возможности у всех разные, но есть несколько реальных способов зарабатывать живя в Кукуйке, которые приходят на ум и которые мы просчитывали.

- возьмем к примеру изготовление панира и продажа его в крупные города (Москва, Ярославль, Санкт-Петербург и т.д.)
В 30 км от Кукуйки можно на ферме покупать молоко по 14л. За литр и делать из него панир или делать масло и перетапливать в Гхи. Чистые натуральные продукты ценятся и отправлять их в Крупные Города поездом или Автобусом. Знакомые преданные в одной из деревень так делают и зарабатывают.

- Сбор и заготовка Иван чая и последующая его продажа. Тоже хороший и реальный вариант.

- Выращивание Экологически чистых овощей и реализация их в магазины Фермерских продуктов. Перспективное направление. Но требует время, на то чтобы научиться выращивать овощи.

- Hand Made изделия. Вариантов много. Был на днях у брата и у них у дочки Альбом с фото, сделанный вручную, очень красивый. А стоят такие штуки недешево.

- И еще вариантов очень-очень много.

- Так же можно ничего не создавая расширять сбыт Вегетарианской колбасы, которую делает Вишишта пр в Кукуйке.

Таким образом, можно увидеть, что если есть желание, то все возможно. Даже преданные, у которых совсем нет денег, могут приехать и со временем и построиться и бизнес организовать и скооперироваться.
Жить можно в Гостевом доме. Скажем сейчас я и Радха Према живем в одной комнате. Весной мы начнем строить дом и к середине, концу лета построим его. Вишишта прабху планирует в этом году завершить свой дом и соответственно его комната тоже освободится. Если мы построим достаточно большой дом, то как минимум одна, две комнаты у нас в доме будут Гостевые, где тоже смогут жить преданные, пока не построят себе дом.

Гостевая комната будет делаться с отдельным входом, чтобы был определенный комфорт.
Нужно просто не бояться. Если мы делаем это для Прабхупады и Кришны, то нас ждет успех.
Главное, для чего мы сюда едем – Это Практика Садхана Бхакти, развитие своего Сознания Кришны и воспитание детей в Сознании Кришны.

Однажды Прабхупада сказал, что если Наши Фермы станут успешными, то Сознание Кришны примет Массовый Характер.

Лично у меня большая вера в идею Вайшнавских Сельхоз общин. И меня вдохновляет находиться здесь, практиковать, что-то делать вместе с преданными, вкушать вместе прасад, воспевать.
На самом деле счастье в Сознании Кришны оно уже здесь и сейчас и нет необходимости ждать, когда здесь все появится, когда будут сотни преданных, будут Гурукулы, Храм, Учебный центр и т.д. Счастье оно в процессе, когда мы делаем это для Удовлетворения Кришны.
И даже не смотря на то, что сейчас нас здесь совсем немного, всего 6 постоянных жителей, я так рад что приехал сюда, что Кришна послал это место и этих преданных.
Слушая лекцию своего Духовного учителя, он сказал, что это великая удача быть в обществе преданных. И нужно
это ценить.

В конечном счете, Кришна отвечает на наши желания и то чего хочет преданный, Кришна ему посылает это.
Если преданный хочет духовно прогрессировать, практиковать, жить в Сознании Кришна и ставит это во главу угла, то возможности появятся. Быть в Сознании Кришны можно и в Городе, просто Вайшнавские Сельхоз Общины очень хорошее место для Грихастх. Для семейных преданных с детьми это очень хорошее место.
2123 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!