Просто мысли

Автор
Опубликовано: 1002 дня назад (23 мая 2015)
+1
Голосов: 1
Меня давно просят написать чего-нибудь для сайта. Наконец, взялась. Это один из немногих случаев, когда я в кои-то веки делаю что-то не для себя. Когда живешь с преданными, собственные интересы постоянно вступают в противоречие с интересами общины. В городе этот конфликт не так заметен. В конце концов, раз в неделю приготовить прасад на программу или помочь пол помыть – можно немного и поступиться собственными желаниями или нежеланиями. Для поддержания имиджа. В деревне все по-другому. По крайней мере, у меня.
Уже неделю меня просили посадить огурцы. smile Сегодня посадила и то, с пинка. Но вот помидорами заняться – уже времени нет, у меня своих дел невпроворот. У меня цветы не высажены. И хоть сколько мой ум будет мне твердить, что это тоже служение, что это тоже для общины, для всех Божеств, в конце концов, не у себя же под окнами ты их сажаешь, чтоб только самой наслаждаться. Но я знаю, что это просто очередное проявление аханкары. Даже если и все это служение. Безусловно, то служение, которое хочу делать я гораздо важнее того служения, которое меня просят делать преданные. Кукурузу я сажала со слезами на глазах. В прямом смысле этого слова, так мне не хотелось это делать, прям нервничала и плакала ))) Самой смешно.
Кришна говорит сарва-дхарман паритйаджйа мам экам шаранам враджа – оставь все свои дела, предайся Мне. Кришне предаться просто, и гуру предаться просто, они ж далеко. Я проходила бхакти-шастры, я помню, что кришна-анушиланам значит не только Кришне хотеть доставлять удовольствие, но и Его преданным. С этим уже сложнее. Они ж конкретно говорят, что нужно делать, и постоянно говорят, а так не хооочется… И даже если делаешь какое-то служение, то как Дурйодхана, который Кришне свои хоромы предоставил, пир закатил отменный – ну все как полагается чтоб Кришна был доволен. А Кришна не принял, потому что настроение какое было? Я тебе, ты – мне. Я тебе сейчас послужу, а ты мне потом поможешь. Зачем я служу преданным? Ну, много с них, может, и не возьмешь, ну, по крайней мере, не будут давить сильно, что не делаю ничего. Вот и думать – принимает Кришна такое служение или не принимает?
Гуру Махарадж сказал недавно, что духовность нашего опыта проверяется тем, делает нас этот опыт смиренней или нет, или заставляет гордиться. Легко быть смиренным, когда тебя никто не видит и ничего не просит.
1017 просмотров
Комментарии (6)
Вриндавана Чандра дас # 3 июня 2015 в 19:44 0
А мы читаем, да-да!
Вриндавана Чандра дас # 13 июля 2015 в 17:24 0
Что случилось? Куда все подевались?
Вишишта даса # 18 июля 2015 в 06:33 0
Постараюсь фотоотчёт о событиях написать. Очень много дел.
Вриндавана Чандра дас # 20 августа 2015 в 10:46 0
уууу... какое все, исчезает из видимости, удаляется
Вриндавана Чандра дас # 1 октября 2015 в 20:20 +1
read1
Вишишта даса # 1 октября 2015 в 20:25 +1
Ну в общем у нас всё нормально! Всё развивается, строится и т.д. smile