Они приняли нового гуру

Автор
Опубликовано: 1531 день назад (19 марта 2014)
Редактировалось: 1 раз — 25 мая 2018
+3
Голосов: 3
...Верность также означает, что мы испытываем отвращение к себе и вину, если при каких-либо обстоятельствах обнаружили, что приняли в качестве гуру кого-либо другого. Как-то раз, когда Шрила Прабхупада еще был с нами, учителя гурукулы стали всерьез следовать учению Мэри Монтессори. Киртанананда тогда сказал: «Они приняли нового гуру». Это было самым худшим, что можно было услышать, и признаком того, что учителя должны немедленно пересмотреть свои приоритеты и определиться, кто их гуру.
Чем в большей степени мы сохраняем привычки, которым научились у него, например, манеру есть и одеваться, тем в большей степени памятование о нем будет проявлением нашей верности, - при условии, что мы руководствуемся при этом разумом.
Ученик Шрилы Прабхупады верен его философии, даже перед лицом оппозиции. Шрила Прабхупада говорил, что жизнь происходит из жизни и что ученые не способны создать жизнь. Он также говорил, что они не летали на луну и никогда не смогут этого сделать. Полубоги и Господь - реальные личности. Необходимо регулярно читать книги Шрилы Прабхупады (это еще одно проявление верности}, не изменяя и не корректируя его заключения. Сохраняя то, что он дал нам, живя в обществе преданных, всегда повторяя маха-мантру, мы демонстрируем свою верность Прабхупаде. Сама идея верности Шриле Прабхупаде является частью бесценного дара Прабхупады. Он дал нам множество возможностей проявлять верность, а также вдохновение это делать.
(Сатсварупа дас Госвами, Нектар Прабхупады]
719 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!