Очки, которые не хочется снимать

Автор
Опубликовано: 386 дней назад ( 4 мая 2017)
Редактировалось: 1 раз — 23 мая 2018
+2
Голосов: 2
Очки, которые не хочется снимать
Итак , обо всем по порядку! joke
Мы приехали 30 го числа вечером, нас встретили на вокзале преданные, приветливо улыбаясь. Настроение резко улучшилось после почти суток тряски в поезде. Мы сели в машину и , проехав весь небольшой городок, выбрались на трассу. Ехали совсем недолго, я ожидал, что будет гораздо дальше. Но миновав несколько изгибов шоссе, мы свернули узкую дорогу. Природа, хоть и на дворе еще не лето, радовала) на машине мы доехали не до самой деревни, так как после зимы очень влажная почва, которая здесь кстати ооочень глинистая и вязкая. Дальше пешочком. Когда я кинул взгляд вдаль, то увидел опрятные домики на холме, который окружен лесом! Картина ну не может просто не радовать! dance нас встретили жители Кукуйки, заботливо спрашивая, как мы добрались. Вообще забота, это то, что здесь прямо процветает!! Преданные заботятся друг о друге, помогают во всем, предлагают свою помощь, справляются о том как спалось и все ли вообще хорошо, как устроились, может что то нужно вам т.д. Один прабху, с которым я старался развить дружесвие отношения еще до отъезда через интернет, принес нам сладкого молока на ночь. Аж неловко как то !! А в комнате куда мы заселились, нас ждали предложенные благовония.

Программы
Утром мы пошли на первую нашу программу здесь. Ну что сказать...да трудно описать словами )) ! Во первых, что я сразу отметил, все очень размеренно, без спешки или суеты. И все одновременно просто - караталы, мриданга и спокойный голос преданного поющего арати. Кстати , поют преданные по очереди и по желанию. Очень красивый алтарь, и одновременно простой, украшен местными цветами и это так классно !) Вообще простой здесь пропитано все ) девиз " простая жизнь, возвышенное мышление" хорошо просматривается во всем. После основных молитв, преданные пропевают Шри Шикшаштаку или повторяют поочереди 10 оскорблений Святого имени. Лекции по Шримад Бхагаватам дает Вишишта прабху, лидер Кукуйки. Хочу обратить внимание на культуру и этикет преданных. Никто не перебивает лектора, видно , что все внимательно слушают, не пытаются вставить свои 20 копеек или как то дополнить сказанное во время лекции. После лекции конечно же есть возможность задать вопрос по теме, или как то дополнить. Но не во время. Сами лекции очень глубокие, Вишишта прабху раскрывает смысл написанного очень доступным языком и в голове все раскладывается по полочкам ) спасибо!

Прасад
1го Мая было 7 лет со дня основания поселения. Приехало много преданных из Ярославля и может каких то еще городов. Был пир! licklips я не был прежде на таких пирах, и это просто Ах! laugh очень вкусно, разнообразно! Думал лопну, с моей то любовью к прасаду (кто знает, тот поймет!) Думал, что в будние дни прасад будет значительно скуднее, ведь преданные тратят не так уж и много денег на питание здесь. Но нет ! smile каждый день какие то сюрпризы и вкусняшки! Повара ИСККОН джай!

Служение
Мне говорили, что тут могут быть проблемы с гуной страсти, что не все могут жить так размеренно и спокойно. Я этого не почувствовал вовсе, но это может пока. Каждый день есть какие то дела , делишки, задания, в общем хватает активности вполне ) и , знаете , все как то так легко идет и делается. Преданные, опять же, очень сплоченные здесь ,какая то семейность чувствуется. Нет такого , что проблемы одного это проблемы одного. Все друг другу помогают, идут навстречу, делают все командно! groupwave
Одни носят воду для кухни, другие готовят, третьи занимаются стройкой гостевого домики, в котором разместятся этим летом студенты Бхакти Шастр. Кстати, они будут проживать , питаться и учиться здесь совершенно бесплатно!! Такая вот она - милость преданных! notworthy1 При всем этом, есть предостаточного свободного личного времени, которое можно использовать для чтения книг, каких то своих дел или просто отдыха.

Я нахожусь здесь сейчас под огромным впечатлением. Именно под таким. Я ездил на несколько фестивалей , живя какое то время в обществе преданных, но это все совсем не то! Здесь все иначе ! Сам ритм жизни, а главное отношения, все очень личностно но одновременно все очень общинно ) не знаю смог ли донести мысль. Старшие преданные дают жизненные советы, говорят, что здорово научиться воспринимать себя в контексте общины, а не общину в контексте своего Я. Для меня сейчас главное, как мне кажется, это развить какие то отношения с жителями Кукуйки. Я уже со всеми познакомился, замечательные люди, и все очень разные ))! Но от всех, чувствуется поддержка и готовность общаться. Еще момент: очень понравилось как общаются между собой супруги. Они обращаются к друг другу на вы, и внимательно относятся очень друг к другу. Один преданный сказал мне, что так мы можем больше проникнуться уважением. Третий стих Шри Шикшаштаки очень практично применяется. Никто не выпячивается, все просто делают свое дело. Благодаря граммотному руководству и организации, КПД деятельности очень высок)) я занимаюсь какими то простыми делами, ничего сверхтрудного или особенного, я просто делаю, что говорят) ум спокоен.

Подведя итог, хочу сказать, что пожалуй я никогда не был так счастлив. Есть все возможности для практики садхана бхакти, садху санги, правильной катхи. На мое большое удивление мой ум пока не беспокоит меня, и я молюсь Шриле Прабхупаде , чтобы так и оставалось. Хочется сохранить это настроение надолго, а лучше навсегда. Но будучи реалистом понимаю, что конечно этого не будет. Трудности обязательно придут, ум конечно забрыкается. Вот только есть неоспоримое преимущество нахождения здесь, я в обществе преданных, которые стараются всеми своими возможностями и образом жизни следовать наставлениям Прабхупады и его миссии, а значит я буду стараться преодолеть эти трудности, и по милости преданных, благодаря их общению , есть вероятность успеха в борьбе. Джай Шрила Прабхупад! Спасибо Вам, за то что вы создали это замечательное общество!!
801 просмотр
Комментарии (2)
Адвайта-Крипалу дас # 10 мая 2017 в 20:30 +1
Джай Кукуйка Дхам))) К сожалению гуны матери природы, и гадкий ум так и норовят содрать эти очки, чтобы представить всё не столь красиво.
Александр Китманов # 11 мая 2017 в 10:54 0
О да ) гадкий еще как! И ведь реально помогает общение - при первых беспокойствах поделился с преданным, и сразу получилось вытряхнуть дрянь всю из мозгов. stuk