Святой долг проповедника

Автор
Опубликовано: 1804 дня назад (17 мая 2014)
0
Голосов: 0
Бхактисиддханти Сарасвати Тхакур

Воспевающий славу Хари является, по самой своей сути,бескомпромиссным врагом мирского конформизма и лицемерия. Бессрочное призвание того, кто поет славу Господу Хари, в том, чтобы рассеивать все ложные идеи проповедью Истины в самой недвусмысленной форме, невзирая на личности, место и время. Необходимо выбрать такую форму проповеди, превратное истолкование которой наименее вероятно.

Его святой долг - открыто противостоять любому, кто пытается обмануть себя и других и навредить себе и другим, извращая Истину по злому умыслу или же по ошибке. Такой киртан возможен только в том случае, когда совершающий его всегда готов быть растоптанным бездумной толпой: лишь бы эти мучения позволили ему принести благо своим палачам, лишь бы те, кто топчут его, услышали Истину в самом ясном, откровенном виде.

Если же он не решается или боится - из соображений самоуважения или возможных личных неудобств - воспевать славу Господа при любых обстоятельствах, то он непригоден к тому, чтобы быть проповедником Абсолютной Истины.
939 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!