Если мы не следуем системе которую дал Кришна

Автор
Опубликовано: 1985 дней назад (16 мая 2013)
+1
Голосов: 1
АВТОР: ЕС БХАКТИ ВИКАША СВАМИ

    ...Если мы не следуем системе которую дал Кришна (варнашрама), тогда нам придется следовать материалистической системе. Прабхупада хотел чтобы лидеры ИСККОН создавали сельскохозяйственные общины, варнашрама-колледжи, для того чтобы вайшнавы могли жить просто и счастливо и служили Кришне.
    Если кто-то появляется в ИСККОН и проповедует лживые теории, мы не должны молчать и слушать эту ложь. Почему? Потому что Сам Прабхупада сразу же уничтожал ложные философии в ИСККОН, как только они появлялись. Когда распространяются ложные философии (апасиддханта) мы должны дать ей отпор.
    Есть преданные в ИСККОН, которые говорят, что мы должны следовать современному пути развития общества, другие вайшнавы, говорят , что ИСККОН должен следовать традиционному образу жизни, который описал Прабхупада. Этот вопрос вызывает очень много споров. Варнашрама-это возвращение к изначальным, духовным ценностям. ВОЗВРАЩЕНИЕ К КУЛЬТУРЕ КРИШНЫ. На самом деле современное общество сформировалось как протест по отношению к традиции. Как это произошло. первый момент: Была монархия, в которой царь злоупотреблял своей властью, его убрали и сделали демократию, которая еще хуже. второй момент: женщин эксплуатировали, поэтому создали феминизм. третий момент: Некоторые Гуру упали - поэтому отвергаем всех Гуру и Сам принцип Гуру, это ритвики.
    НО ЗДЕСЬ СУЩЕСТВУЕТ ОГРОМНАЯ ОШИБКА. ЭТО-ОТВЕРЖЕНИЕ ВЕЧНОГО ПРИНЦИПА, КОТОРЫЙ СОЗДАЛ КРИШНА, А ВЗАМЕН ПРЕДЛАГАЕТСЯ РЕШЕНИЕ КОТОРОЕ ВЫДУМАЛИ ЛЮДИ КАЛИ-ЮГИ.
    ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? НУЖНО ВОСТАНОВИТЬ ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ПРИНЦИП, КОТОРЫЙ ДАЛ КРИШНА! ИСККОН должен выбрать, либо мы будем делать то, что хотел Прабхупада или мы будем адаптироваться, интегрироваться в современное общество. Если преданные не следуют Прабхупаде, то это Гурор-авагья, оскорбление Прабхупады...
658 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!