На тему воспитания мальчиков от БВП Свами

Автор
Опубликовано: 1418 дней назад (10 июля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 25 мая 2018
+1
Голосов: 1
На тему воспитания мальчиков от БВП Свами

Вопрос к Бхакти Видья Пурна Свами:
Можете ли вы теперь дать какой-нибудь совет родителям, которые не обучены, как правильно нужно воспитывать детей, в особенности мальчиков?

Ответ: Давайте посмотрим, как было раньше, как мальчик становился мужчиной, как продолжалось на протяжении сотен лет. Мальчики выходили на поля с мужчинами, ходили с ними на охоту или строили что-нибудь, или проводили время с мужчинами, и делали то, что они делали, или уходили в армию. Т.е. они уходили из дома, и находились в мужском мире, работали с мужчинами, и таким образом сами становились мужчинами. Если они все время дома, как они станут мужчинами? Что сотворит из них мужчину? Какими словами мужчины делают мужчин? Женщины вдохновляют мужчин, но мужчины их создают. Мать дает жизнь мальчику, но благодаря общению с мужчинами он становится мужчиной, иначе, если он не общается он остается мальчиком. Мужчины заботятся о женщинах, женщины заботятся о мальчиках. Проблема современной культуры заключается в том, что женщинам приходится выходить замуж за мальчиков, потому что они не мужчины, и получается, что женщины заботятся о мужчинах, потому что мужчины просто мальчики. Но женщины ждут, что о них будут заботиться мужчины, и поэтому рушится вся социальная система. Потому что если на нее посмотреть, в ней нет системы, которая делает из мальчиков мужчин.
Девушки автоматически становятся женщинами, здесь разница лишь в том, насколько они обучены, но мальчики не превращаются в мужчин автоматически, тупыми идиотами – может быть, но не мужчинами. Понимаете? Т.е. в подростковом возрасте юноши могут стать глупыми дураками и хулиганами. Но без общения с мужчинами они не могут стать мужчинами. Есть в русском языке название молодому человеку, который слоняется по улице, приносит неприятности, не берет на себя никакую ответственность, ленивый, ни к чему не годный? Есть слово такое, для такого человека?
Это примерно так, есть мальчик, потом он вырастает, становится активным в разных направлениях. И вот, если он ответственный и делает все хорошо, он считается с мнением других, устраивается на работу, заботится обо всем, это то, что должен делать мужчина. Но, есть очень много парней, которые не хотят вырастать, они просто хотят веселиться, вся жизнь вечеринка, чтобы быть сумасшедшими весельчаками. В русском языке есть слово для такого рода людей? Вот о таких людях я и говорю, они не являются мужчинами. Им может быть уже 30 лет, но они все еще не мужчины, просто большие мальчики.
Можем ли мы сказать, что не правильное отношение к мальчикам во время обучения, привело к не правильной современной социальной системе?
Да, потому что раньше, если загляните в свою русскую систему, подразумевалось, что как только парень подрастает, он берет на себя ответственность. Женится, устраивается на работу, заботится о своей семье. Но это было, когда культура была русской. Сейчас ваша культура изменена западом. Понимаете? Поэтому на западе есть имя вышеупомянутой категории людей – панки, т.е. прожигатели жизни, хулиганы и т.д. Есть у вас слово для ленивого, ничего не делающего юноши?
Не превращайтесь в ленивых парней, потому что женщинам все приходится делать за них, от этого рождаются страдания...
748 просмотров